О поэтах

...Как они доверяют
Своё существо?
Как бросают
На этот мосток
       колдовство,
Зная:
с каждым подбросом таким -
Угасают?!

И, теряя росинками
Капельку - жизнь,
Крылья видимые
Расправляют...

В уголочках нетронутой нашей души,
Где трав зелена,
небеса голубые,
Мы живём, как дыханье...
Глубокие и простые
Без гордыни, известности
И суеты.
***
Что-то на сердце больно
От содеяных мук,
Не испуг меня гложет,
А боль!
Мой язык взбаламутил
По-новой юдоль
Черпаками танцующих рук!
       *


Рецензии