Мой Иисус

Мой Бог не тот ,
Кто немощен , избит –
На крестике из золота висит
Мой Бог не мертвый –
Он вовек живой !
Ведет нас в бой
Он дланью распростертой ,
С духовной тьмою вековой !

Да , Он Бог страждущих ,
Отверженных , сирот ,
Но ищет жаждущих
И сеятелей ждет !
Тех , кто не может жить в покое ,
Кто возвеличивает Царствие Святое !
И разрушает власть у царства сатаны .
Такие воины Спасителю нужны !

Иисус страдал и Кровь пролил для нас
Он всех Своих овечек в этот час
Увидел , всей душой ликуя ,
И умирал Он торжествуя –
Над смертью утверждая власть !

Из ада вывел живших без закона .
Пред святостью Христа бессилен ад !
Он против христианства сонных ,
которые трепещут и дрожат !

Смиренно молятся глаза не поднимая ,
уничижая и стыдясь себя самих .
И мухи пролетая засыпают ,
И ад их принимает за своих .

Мой Иисус другой: в руках лопата
Пришел Он очищать Свое гумно .
Отсеет Он зерно , а что не свято
Сожжет испепеляющим огнем !


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.