Предательство

Под ногами желтая листва,
Небо дождь на землю проливает.
Воспоминаний кружева
Память жестокая сплетает.
И ты идёшь совсем одна
По осени ночным владениям.
Лишь песня ветра тебе слышна.
Прислушиваешься к судьбы знамениям.
Печаль стоит в твоих глазах
И сердце отчаяние сожмёт,
Как это небо в черных облаках
Нового порыва ветра ждёт.
Предательство как острый нож
Тебя на части разрывает.
И лишь спасительная ложь
От ледяного ветра укрывает.
Как мало счастья было вам дано,
Как сильно друг друга вы любили!
Всё то под пеплом погребено,
И лишь теперь те дни вы оценили.
Но поздно. Время не повернуть,
Плата за ошибки высока.
Сердце. Его не обмануть.
Лишь вер и твоя тоска.
Ветер листья срывает,
Тебе всё равно куда идти.
Когда предательство опустошает,
Нужно любви забвение найти.


Рецензии