Трилистник. дорога. ярус-яс

.

06. 04. 2008
ЯС «ПУТЬ»

Утром погожим
Воздух – не воздух: бальзам –
Свежий, весенний

Дарит прохожим,
Стопы направившим в храм, –
Дух Воскресений

Чувствую: благостный миг –
Божья награда…
Полем иду, напрямик…
Вот и ограда


06. 04. 2008
ЯС «СТАРОСТЬ»

Солнце пробилось…
Выдался нынче апрель
Ласковей мая

Что же случилось –
Звонкая прежде свирель,
Словно немая

Как умудряется взгляд
Вычленить гадость?
Видимо, нервы шалят:
Старость – не в радость…



06. 04. 2008
ЯС «ВЕЧЕР»

Вечер спустился…
Краски предметов – тусклы,
Тени всё гуще

Свет перелился
В небо, на гребень скалы…
Шанс – не упущен

Тропка покуда видна,
Шаг не ускорю:
Знаю – поможет Луна
Нашему горю


.


Рецензии
Лидия, спасибо. С интересом прочёл и даже перечёл ваш японский сонет.
Умно, образно и губоко. Очень вам признателен.
С теплом душевным,

Константин Каюров   08.04.2008 22:19     Заявить о нарушении