Скоморох
Шипя беззубым ртом:
Я телом слаб, глазами плох,
Но весел я притом
Свой звонкий бубен и свирель
Я всё же не отдам
За кров и тёплую постель,
Что по моим годам
С пригорка кубарем катясь,
Кручусь я как, Волчек
По детски просто веселясь
Смеюсь, как дурачок
Но мир светлей от песен
Побасенка мудра
И сказ мой интересен
Ночами у костра
В палатах княжеских порой
Амброзию я пил
На утро с голью под горой
Прогорклый хлеб делил
Пыль дальних стран в моих лаптях
В котомке – медный грош
Я долго не сижу в гостях
И в этом с ветром схож…
Свидетельство о публикации №108040603836