Ирландская песня
Дева тёмная, Морриган,
Если будешь со мною,
Ныне брошу к твоим ногам
Своё сердце живое.
Пусть лежит оно средь травы
И трепещет от страсти.
Я не верю в слова молвы,
Что не будет мне счастья
Дева скорбная, Морриган,
Если будешь моею,
Брошу мир я к твоим ногам
Я смогу, я сумею.
Коль обманешь меня, змея
Не моли о пощаде.
Сердце вырву твоё, смеясь,
В очи сладкие глядя.
Дева лунная, Морриган,
Ты мне ночь обещала.
Свет я брошу к твоим ногам,
СОЛНЦЕ сняв с пьедестала……
Свидетельство о публикации №108040603813