Опустит ночь свои глаза

Опустит ночь свои глаза
Останусь с ней наедине.
Себе надеюсь рассказать
Чего от жизни нужно мне

Красивых фраз и сладких снов
Хвалебных, пламенных речей
Высоких чувств, румяных лиц
Горячих, стонущих ночей.

Все новых ветреных друзей
Все новых ветреных подруг
Веселых беззаботных дней
И лет шальных порочный круг.

О нет, конечно, я другой!
Достойно жить и помогать
И жертвовать везде собой
И бодрость духа утверждать!

Скалой у вражеских ворот
Готов за немощных стоять
И быть лучом во тьме ночной,
Собой дорогу освещать!

Да нет, не это нужно мне,
Я жить готов с собой одним
И подвиги во благо всех
Хочу отдать свершить другим.

Простой невыдуманный мир
Без лишних слов и громких дел
И радость утренним лучам
Вот совершенный мой удел.

А может все таки не прост?
Не беспощадный жалкий трус?
И тщетной славы я хочу
Хоть раз попробовать на вкус?

Но что же ночь ответит мне?
Куда укажет верный путь?
Но ночь молчит, лишь ветер вновь
Слезу пытается смахнуть…


Рецензии
Так вот человек стоит всегда перед выбором. Вряд ли он руководствуется одними высокими соображениями. Просто есть вещи, которые он иногда не может сделать. Руководствоваться эгоистическими соображениями тоже очень трудно! Хорошее стихотворение, жизненное. С уважением, Дина Исаева

Дина Исаева   06.07.2009 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.