взгляд удивлен

Взгляд удивлен. Взъерошенные волосы.
Ни слова. Ни знака. Ни вздоха.
А на щеке – три свежих красных полосы,
То, что ты сделал – это очень плохо.

Я не ждала и даже не надеялась,
И не могла тебя подозревать.
И в самом деле, что такого сделалось?
Но не могу от возмущенья ничего сказать.

И забывать не получается,
И расставаться – не хочу...
Такое иногда случается,
Себя я не расплакаться учу.

Убить любовь одним лишь жестом,
Расплакаться и мир в ладонях сжать?..
А губы шепчут столько фраз протеста,
А слезы могут только возражать.

Я знаю, время вспять не возвращается,
И поздно – ничего не изменить.
И мои чувства просто выключаются,
Никто не сможет больше их включить.


Рецензии