Русь дико-шалая

       

Люблю нетронутую Русь -
дремучее, заснеженное царство.
Громады рек, полей, лесов
слились в большое государство.
Но есть особенность одна:
безлюдностью приметна красота…
Бандиты режут землю в клочья;
чиновник покровительствует им;
бомжи – источники инфекций;
простолюдин как признак нищеты.
А реки дыбятся искристою водой;
поля заполнены целебною травой;
леса вечнозелёностью богаты.
Так кто ты, Русь?
Богатство без добра?
Большие пустотелые слова?
Леса, поля и реки,
а в них – больные человеки.


Рецензии