о том, что происходит, когда мы взрослеем

Теперь во время обсуждения нового фильма Линча
Ты потягиваешь мартини с соком или ирландский виски
Ты знаешь всех современных писателей и поэтов. Лично.
Ходишь к друзьям-музыкантам на концерты "по вписке" .
Ты едешь домой на такси или с очередным банкиром,
Влюбленным в твой грустный уставший взгляд.
У тебя давно нет идеалов и нет кумиров
И ты никогда не смотришь назад.
У тебя всегда шпильки и из последних коллекций платья
Свежий аромат Dior или классическая Chanel Allure
На шее золото и многокаратные бриллианты
Безупречны прическа, макияж, маникюр.
Ты ходишь в фитнес-клуб в четверг и субботу
Соблюдаешь диету и больше не куришь
Иногда устаешь на работе
И бармен Сережа делает коктейль "как ты любишь".
Ты тысячу лет не спускалась в метро
На ночь читаешь Лорку, Саган и Цвейга
Любишь, когда во всех спальнях светло.
В планах на отпуск - Лазурный берег.

А в какой-то прошлой жизни все было иначе:
Ты писала стихи, катаясь в метро по кругу,
Много курила, ночевала на чьих-то дачах,
Безоговорочно доверяла подругам.
Ты влюблялась в художников и музыкантов,
Носила рваные джинсы и дешевые кеды.
Презирала престиж, гламур, бриллианты.
Воспоминаниям улыбаешься ты сегодняшняя,
И углубляешься в морские мечты.
Сдано в архив забытое прошлое.
Да, это было. Но не с тобой. То была не ты.

10 марта 2008 года


Рецензии
А у меня пошёл обратнеый процесс...
Когда все вы ходили в кедах, я носила каблуки, а теперь вот захотелось стать эдакой девочкой-подростком.
А я тут на днях свою старость представляла. Потом поделюсь.

Юлия Светлячок   16.04.2008 13:28     Заявить о нарушении