Не путайте Россию с государством...

ооо

Не путайте Россию с государством.
Не осуждайте Русь за путь крутой.
Она прошла все беды и мытарства
И заслужила право быть святой.

Ты знай: она умеет жить, не горбясь,
Не подставляя руки для оков.
Не вспоминай, рисуя чистый образ,
Про грязь дорог и стойкость дураков.

Есть гордый лик России первозданной.
Есть грозный глас моих богатырей.
Есть мощный ум, решительный и странный.
Нельзя ему сорваться с якорей.

На всей земле страны мудрее нету.
Она встречает совестью в глаза.
Наступит день - опять спасёт планету
Моей России чистая гроза.

-------------------------------------------------
Фото: Бабушка Настя посредине России.
Село Барятино Калужской области.Фото Ели Стариковой.


Рецензии
Да, тут Вы правы, очень правы -
Прошла Россия путь святой.
И лишь, по прежнему, удавы
У трона жадною толпой.

Валерий Сергеевич Поваляев   28.08.2011 21:49     Заявить о нарушении
Что я тут могу возразить?

Валентин Стариков   15.09.2011 00:56   Заявить о нарушении
Низкий Вам поклон.
С уважением.
Старикан.

Старикан Владислав   11.01.2012 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.