Чернильное пятно

По клетчатой поверхности
Царапаю пером.
И из-за неизбежности
Пишу я обо всем.

О том, что причиняю боль.
О том, как плохо мне.
О том, что мне досталась роль
Топить ту боль в вине.

Лечить могу других людей
И знаю обо всех.
И кто кому всего милей,
И их тяжелый век.

Я черными чернилами
Закрашу всю беду,
Собравшись всеми силами.
Я знаю, что смогу.

Своею кровью красною
Я напою врагов.
Погодою ненастною
Я одарю их вновь.

Не знают, что отравлена
Та кровь, мои враги.
И нет противоядия -
К шаману не ходи.

Впадешь в оцепенение,
Затем уснешь в веках.
Пока мое терпение
Не лопнет на глазах.

Поверь, что ведь терпения
Во мне не занимать.
Из этого забвения
Не просто вылезать.

В мои глаза бездонные
Ты долго не смотри.
Не будни заоконные -
Огонь хранят они.

Смотри, как в небо ясное
Летит моя душа.
Падение напрасное -
Лечу вниз неспеша.

Пойми, обманом зрения,
Игрою, куражом,
И лживым проявлением,
Была жизнь миражом.

Царапаю чернилами
Пером по небесам.
Не верь тем размышлениям,
Занятным словесам.

И мыслями пропитаны,
Ложатся строчки в стих.
Огнем они испытаны -
Что видишь между них?

На клетчатой поверхности
Чернильное пятно...
Размоет в неизвестности
Печаль и боль оно.


Рецензии