Холодно
К незнакомой звезде день ушёл на свиданье,
Чёрной кошкой скользнул хитрый сумрак в окно..
Нагадали везде мне любовь и страданья,
Так бы взял, и уснул, но не спится давно..
Даже главный шаман не желает бить в бубен,
А в душЕ бурелом, сломит ногу и чёрт..
Пусть всё было - обман, и никто неподсуден..
Я плыву напролом, и не знаю, где порт..
2.
Холодно в тёплой хате,
Шаг не ступить - сугробы..
Насмерть прирос к лопате,
Снег разгребать мне чтобы..
С Новым опять поздравят,
Вновь високосным годом..
В яму, что горб исправит,
Двигаю полным ходом..
Вроде бы, нету спешки -
Бога боюсь до чёрта..
Падает дамка к пешке,
Хватит с неё комфорта..
Может, и кто - то скажет,
Глупый, мол, жизнь не пОжил!
В радость мне - пусть накажет,
Чтобы впредь стих не лОжил...
2007.
Свидетельство о публикации №108040603252