Плачет Осень безутешными слезами...

Плачет Осень безутешными слезами,
Босоногая ступая по земле,
с грустными зелеными глазами,
Лучик солнца в рыжей голове.

И венок из листиков багряных,
Колосков и рдеющей рябины
В рыжей голове ее кудрявой,
А в ладонях - спелая малина.

Засмеется Осень беззаботно
И раскрасит землю словно фея,
Брызги солнца раздает охотно,
И от капель все вдруг пожелтеет.

Красит красками рассвета и заката,
Красным, желтым, золотистым и багровым,
Зелень вдруг исчезнет безвозвратно,
Только сосны хмурятся сурово.

Но холодный ветер Осень ранит,
И заплачет девочка дождями,
И никто не видит и не знает,
Как стекают слезы ручейками.

А потом она с улыбкой кроткой
Колыхнет верхушки старых сосен.
Пробежало Лето по пригоркам,
А за ним грустит малютка-Осень.


Рецензии