доктор

Доктор сидит и говорит: это такой возраст

Это когда после выпущенной крови не говорят «поздно»

И когда серым пластырем стихи ложатся на прозу

Доктор сопит и разукрашивает белый билет

 

Доктор ищет подвох и нервно трясёт сигаретой

Заставляет зубами раскусывать тонкое: «где ты?»

И чтобы успеть до рождения нашего лета

Хватается за пистолет

 

 Доктор не прав и ему по понятиям плохо

Но он не валяет ваньку и не найдя подвоха

Силиться сущность заполнить корявым вдохом

Он мне говорит: «так вот…

 

Я назначаю вам что-нибудь от рассудка

СвАрите на обед газетную утку

Коронуете одного, другого ублюдка

А в конце кто-нибудь умрёт…

       03.04.08


Рецензии