Ханжа

Дешевая тень бредет по пыльной дороге,
Следами марая природы постель естевства;
Ханжа, ослеплен и раздавленный верой,
Несущий груз плена души и пустые слова.

Человека в нем нет, лишь кусок лицемера,
Он прыщ на поверженном верой теле Земли.
Ни гроша же не стоит душа его вцелом,
Отравлен же облик его оправданием лжи.

Аскетизм, отрешенность его - показуха!
Фарисей, пустосвят и двуличная мразь!
Проклинаю тебе всех подобных, собаки,
Горите в огне и рассыптесь во прах!

06.04.2008 г.


Рецензии