Пустая рамка от портрета

Наверное, нам не хватило краски…
В хмельной ночи все краски – черно-белы…
И потому ты от чулков подвязкой
Любовь мне рисовал на спящем теле…
Ты рамку приготовил для портрета
Но в краски добавлял бокал вина…
Искал ты душу за стеной корсета?
Скажи, зачем тебе теперь она?

Наверное, прослушал ты о главном,
Что мало оставляю я на память…
И в нашем мифе мертвые кентавры
Ложатся пятнами на сорванную скатерть…
И на картине слишком мало света,
И штрих ухода выглядит рубцом…
Не заключить меня в квадрат портрета,
Как душу в обручальное кольцо…


Картина вышла утренним пейзажем,
Где точка «Я» и не заметна вовсе…
Ты никому, наверно, не покажешь,
Уход мой вопреки кинжалу просьбы…

…Ночному ветру подставляю спину
Следы от крыльев бризом остужу…
В пустую рамку от большой картины
Как в свою душу пристально гляжу…


Рецензии
...пустая душа....я тоже пишу о портретах....в душе...
в Восторге...очень...очень... спасибо Вам

Убита Маской   24.08.2009 23:59     Заявить о нарушении
Я немножко сегодня читала Вас...Очень необычно и интересно:)

Ирбис Руа   25.08.2009 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.