отрывочн... о

...и так хочется крикнуть: обернись! за твоей спиной рушится наш мир!
но сил хватает только на то, чтобы закрыть глаза...

...не навсегда засыпая пеплом мгновения, когда ещё можно было что-то сделать,
улыбаюсь каждодневному ливню...

...стопка букв в твёрдом переплёте уже предвкушает,
как попытается свести несколько поездов с пути...

...белизна, расчерченная полосами с углами по 90 градусов
понемногу наполняется неизбежностью...

...и так хочется спросить:
ты знаешь, чем это закончится?
ведь в снах реальности меньше,
чем в скрипе форточки над любимым подоконником...

...не будем обязаны выписывать ровно по краям официальных бланков
ощущение счастья.
счастья ли?
неведомо...

...согласимся с тем, что дожди разумны и прогнозы невозможны,
а с потолка клочьями стремится предопределённость...

...узнавая о том, что выбор - это ошибка в программировании,
отпустим в безбрежный полёт вкус берёзового сока.
он уже не способен напомнить о том,
что все-мы-всегда-ошибаемся...

...и нет ничего, кроме дождя, ветра, и вечера...


Рецензии
А ты знаешь - это на самом деле взрывает мысли, заставляет погрузиться в водоворот образов и... в конце... найти некий покой,которого так не хватает...

С теплом,

Салеев Андрей   21.04.2008 11:13     Заявить о нарушении
У тебя так замечательно получается выражать ощущуния от прочитанного...
Я даже как-то по новому сама вижу своё стихотворение.
С радостью,

Магдалена Блэк   22.04.2008 14:24   Заявить о нарушении