Узелок на память
Тянутся жадно руки достать до звёзд…
Кто мы? На Божьей памяти – узелок,
Чтоб не забыл, нас грешных, принять всерьёз…
В паре шагов от края – но через край
Льётся бесстыжий пафос безликих слов…
Лавры великой славы нам подавай!..
Чтобы качнулись стены былых основ!..
Тужимся, что есть силы, хрипя со сцен…
Множим в швейцарских банках свои счета…
Только в прихожей смерти – без перемен.
Там мы равны, по сути. И всё – тщета…
Тлеют гнилые души, рождая смог,
В суетный шаг до края, растратив пыл…
Кто мы? На Божьей памяти – узелок…
Чтоб не забыл, нас грешных…
Чтоб не забыл…
Свидетельство о публикации №108040602956
Алексей Марсанов 29.08.2020 06:42 Заявить о нарушении