Апофеоз войны

Я б не хотела размышлять
Над судьбами страны своей,
Но все же, мать!
Ты не должна благославлять
На смерть идущих сыновей.

Ты гонишь их с земли своей,
Бросаешь их в огонь злорадный
Да, любишь ты своих детей,
Но не такой любви нам надо.

Сыны Отечества, солдаты,
Все встанут на твою защиту
Солдаты все - соседи, братья
Мальчишка тот, безусый, бритый

Не попадут во власть других
Твои поля, леса густые
Ведь все мы знаем, что без них
Моя Россия не Россия.

Мы - дети Родины, солдаты
Все встанем на твою защиту
Мы - кровь за кровь,
Мы - брат за брата,
За материнскую любовь
Не надо серебра и злата,
Довольно нам слезы пролитой...

Вам не понять судьбы страны,
И я понять ее не в силах.
Но без войны,
Но без войны...
Моя Россия не Россия!..

26.03.1999


Рецензии