Муза

О, муза, милая сестра
Что ж ты меня не навестила
Когда осенняя пора
У моего окна гостила

Где ты была, когда за дверью
Шуршал осенний листопад
Ждала, когда снежинки-перья
На землю с неба полетят?

Ну, что ж, дождАлась, снегом белым
Давно засыпана земля
Чего же ты еще хотела,
Чего же ты еще ждала

Нет, я тебя не упрекаю
Родная, что с тобой, не плачь
Ты у меня саовсем святая
Но лучше непорочность спрячь

Ты знаешь, я его любила
И, может быть, сейчас люблю
Но я ему не говорила
О том, что ночью плохо сплю

Но к черту это, ты явилась
Как долго я тебя ждала
А прошлой ночью ты мне снилась
И будто ты меня звала

Куда-то вдаль, куда - не знаю
К утру развеялся мой сон
Я очень по нему скучаю
Ведь он еще в меня влюблен

Влюблен, он любит, как же страшно
Он любит, любит он меня
Любить, быть может, не опасно
Но я боюсь любить. Любя...

Не говори - любовь прекрасна
В любовь давно не верю я
Но он влюблен в меня, как страшно...
Он любит... Любит он меня!!

26.12.1998


Рецензии