Богу богово...

Богу--богово..
В Армагеддоне
нет места
человеческим страстям.
Не суть на троне кто
и кто в короне,
бессмертие
не антипод смертям.
В стремлении
скорей стать
богоравным,
мятежный дух
переступил черту,
наивно веруя,
что разобрался
в Главном,
в груди о Вечном
затаил мечту.
И повседневное
ему уже
не важно,
крушит отважно он
Основы всех Основ.
А мысль, что Богом
может стать
не каждый,
приходит лишь
в ночи,
за гранью снов.
Он походя,
без дум,
рожает сына,
сажает дерево
в пустыне,
строит дом.
И мнит, 
что семя опустив,
отныне,
он вправе называть
себя Творцом.
Но в этом-то
и смысл
Армагеддона,
дать дерзкому
простую Истину
понять.
Не будет Сына,
Дерева и Дома...
И..Богу--богово...
А где же
Семя взять?..


Рецензии
Христос Воскресе,жень.не сомневайся..

Тупой   27.04.2008 23:57     Заявить о нарушении
Да я как-то не по этому поводу и сомневалась.

Евгения Петренко   29.04.2008 22:57   Заявить о нарушении