Воспоминания

Приезжаю к вам и будто в первый раз
Грудь сжимает, напряжённость на висках.
Стиснув зубы колит мокрые глаза,
Как давно не приезжала я сюда…

И до боли по знакомой мне тропе
Освежу воспоминания в себе.
Я не смело по дороге той пройду,
Робким взглядом все дома вдруг обниму.

И казалось, изменилось всё здесь так,
Но по-прежнему дома вокруг стоят.
Лица те же на меня с теплом глядят,
Как давно и много лет тому назад…

Многих мне уж не увидеть никогда.
Пусть за них поскорбит сейчас душа.
Слава Богу на земле остались жить
Хоть не все, но крепче надо их любить.


Рецензии