Я тот ручеек, что стремится к океану...

       Если ты сможешь представить, что являешься источником воды, бегущим ручейком или ключом где-то бьющим из-под земли, значит, тебе есть куда стремиться!

       Возродившись где-то вдали от речки, от озера, от моря, от океана, задаешься мыслью: «у меня столько направлений, куда пойти?!»
«Выбрать легкий путь или направиться по неизведанному направлению?!»
       И ты бежишь дальше... где-то меняя скорость, где-то вовсе остановившись... то по маленькому пути, то попадая в крупное русло... ты ручеек, радующий разве что детей, пускающих кораблики по твоему желанию… но ты движешься дальше, растешь..
       Ты чувствуешь, что можешь больше… и дальше двигаясь, впадаешь в речку...
И набираясь силы, готов ты радовать все большее на что способен. Благодаря тебе растут деревья, живут рыбешки и люди рады каждому твоему движению... ты им приносишь их существование...
       Ты также как ручей, в местах одних сужаешься и на мели, а где-то устремлен вперед к заветной цели, только остановиться ты не можешь… ты тот ручей, что к морю рожден стремиться...
       Ты так наслышан и о нем, о море, где не виден противоположный берег... и с этим чувством попадаешь и в него... твои берега уже не ручеек и не речка, но все еще не океан… еще не океан с бескрайними просторами… казалось, сложно... а нет, ты океан, что так нужен людям, в тебе есть красота, что ты хранишь в себе... ты океан, а был когда-то ручейком, однажды сказавшим себе: «я тот ручеек, что движется к океану»...

 Мы те ручейки, что движемся к океану!

С наилучшими пожеланиями!
Князь Ден


Рецензии