Февраль
Холодная зима терзает,
Куда бы спрятаться не знаю -
Везде холодная зима..
Из окон и дверей как стужа
Потоки воздуха всё кружат,
А я иду по тротуару,
И в сердце место у пожара отобрала она - зима..
Зима.. весь город замерзает.
Неоном ярче освещает фонарь замёрзший снег..
Из окон темней видать рассвет - далёк он..
А на закате солнце ярче,
И снова в сердце моём жарче,
Но те минуты наслажденья сменяет ночь.. - до исступленья
Она мою морозит душу,
Впускает ледяную стужу в моё открытое окно..
Мне всё равно.
Как хорошо бродить под вечер,
До боли сердце искалечив,
Одетой в тёплое пальто
И шею в чрный шарф укутав,
Следить, как снова всё опутал
Февральский мягкий снегопад..
Ему ты рад..
Я тоже рада
Была бы, если б прикоснулась
Хоть бы на миг к щеке твоей
Своей обветренной рукой..
И мне казалось бы, что зной
Опять моё наполнил сердце..
Зной страсти и любви,
Но в нём..
Февральские снега и летние дожди..
И я устала представлять,
Что ты стоишь на тротуаре
Смотря зелёными глазами
На звёзды города ночного -
Так близко всё, так всё знакомо..
И ждёшь меня..
И я навстречу, до боли сердце искалечив
Часами боли, ожиданий часами,
Душу всю изранив, бегу к тебе
И ты мне даришь букет тюльпанов в феврале..
Мне хорошо, я как во сне..
Но я одна на тротуаре..
Едва иду.. едва дышу..
Но я по-прежнему хочу
Прижаться к твоему плечу,
Сказать, что я тебя люблю..
Свидетельство о публикации №108040602599
Читала и перечитывала, и опять читала...
И слезы на глазах...
Вы волшебница, как трогают ваши стихи, самую потаенную струнку, это про меня стихи, про меня!
Боже мой, это же песня, это романс, правда?
Очень нравится ритм, разбивка необычная такая...
Только в одном месте... простите пожалуйста, но споткнулась...
"Из окон темней видать рассвет - далёк он.." слог лишний, кажется...
Но стих так нравится, правда, чудо просто...
СПАСИБО!!!
С уважением,
Лаврова Татьяна 26.04.2008 22:08 Заявить о нарушении
Если честно, я даже не ожидала, что кому-то будет близко моё творчество! Как я рада, что вы обратили внимание! Как я рада, что я Вас порадовала!
Огромное спасибо!
Венсланс 02.05.2008 11:47 Заявить о нарушении