неStih. Нежность

Давно-двано это было… сейчас уже и не вспомнишь сколько лет прошло…
Прошлая ли была эта жизнь или позопрошлая… сейчас это уже не имеет никакого значения.
Сейчас крыша… почти поднебесье… и целое небо, наполненное огнем заката. Поднимаешь руки в небо и ловишь осколочки и пещиночки света…
А тогда… тогда было темно… и лишь одна теплая (… или нет?.. холодная?..) рука лежала на плече… тишина… пустота и стук сердца… ночь… Ночь Всех Ночей… та ночь, в которой было рождено все… да… я это помню… мой разум не сохранил воспоминаний об этой ночи, зато душа явственно ощущает ту темноту… знаете, как это – мышечная память, сохранившаяся на духовном уровне…
Так вот… это была ночь… до рождения света было еще очень-очень много времени… и эта рука… рука с острыми когтями и бархатной кожей… на левое плечо легла вторая… такая же когтистая и нежная… мурашки… «Тише… это я… не бойся…»
И я больше не боюсь… это она!.. Она!.. ОНА!!!!
Сердце кричит от радости! Ему не страшно – теперь они вдвоем… они бьются в унисон! Целая ночь и два горячих беснующихся сердца…
Руку обвили шею и теплый поцелуй мягких губ стал мне наградой…
В голове не укладывается… столько веков тьмы… бесконечности и одиночества, прочно переплевшихся в этом пространстве…
Она… мне больше не страшно… дрожь прошла… осталось лишь спокойствие и Ее тепло… тепло, которое я знала и чувствовала еще до этой встречи… но как? Как она смогла найти меня в темноте?
«Я слышала твое сердце… оно бьется тихо, но с каждым моим шагом я все отчетливей слышала его…»
Рука сползает к ладони… мягкая, бархатистая кожа и острые как лезвия когти… в этом она вся…
Тьма и тишина… и холод… вечный холод… вечность не вечна… все когда-то кончается… кончится и эта тьма…
А пока… пока я буду держать Ее ладонь и чувствовать Ее дыхание… пока не кончилась тьма мы вместе… пока не кончилась тьма Ее тепло стало частью моего тепла… или я стала частью ее… раствориться друг в друге…
Она рядом…
…………
А сейчас совсем другая жизнь…
Сейчас огонь заката и прохладный ветерок-сорванец, играющий с подолом юбки и с волосами, небрежно разбросанными по плечам… но я помню… я жду…
Ведь ты найдешь меня? Ведь ты придешь?...
Слушай сердце…
Прикоснись ко мне…

«И даже через несколько жизней мы узнаем друг друга по первому прикосновению…»


Рецензии