Искушение

К тебе являлся я в пустыне
Меня ты слушать не хотел
"Сын мой ты избранный отныне
Власть над народом твой удел"

Ведь я сказать тебе пытался
"Почувтвуй радость жизни сын,
Ты от судьбы к судьбе метался
На этом ты пути один.

Иди за мнойдругой дорогой
Дорогой счастья и любви
Богатств и женщин будет много
Мы миром править бы смогли!"

Но ты молчал.И втом молчанье
Меня вем сердцем отвергал
И невзирая на страданья
Ты к славе путь иной держал.

Инесмотря на уговоры
На просьбы, доводы, мольбы
Ты помнил силу договора,
Не отказался от борьбы

И все же некое сомненье
Я в твое сердце заронил
С которым был ты до рожденья
И в час предсмертный ощутил.


Рецензии