Осень

Осень, и Жизнь с моей руки.
Слетает каплями листвы,
Как одинокие скитальцы,
Они летят в осеннем танце...

И серой жизни едкий дым,
И горький привкус пустых слов,
И там... где раньше были мы...
Осталась дымка наших снов.

И фотографии на столе.
И на бумаге море слов.
Когда-то посвящались мне,
Слова, что тягостней оков...

А Жизнь идет, листва кружится.
Та Жизнь, чей бег неумолим.
А на бумагу стих ложится...
Тот стих, чей смысл скрывает дым.

Покрыта листьями земля,
И многим слышен тихий стон.
И Листья эти часть меня.
С запястья падают на пол...

2001 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.