Нечаянная встреча
Земле или небу-ответа мне нет!"
Шептала она перед ликом Мадонны,
Чей лик многогрустный дыханьем согрет.
Шептала молитвы и капали слезы,
Свой след оставляя на бледных щеках.
Терзанья души порождают вопросы...
Но ясность ответов исчезла в веках.
Я рядом стоял-лишь простой наблюдатель,
Невольный свидетель отчаянья слез
В религии этой я ей не приятель...
Лишь путник зашедший сюда невсерьёз.
Везде одинаковы душ людских пытки
В костёлах,мечетях,соборах,церквях
Надежда на четках,в молитвеных свитках...
Что горе разрушат и вылечат страх.
Но мне тут не место и я удаляюсь,
Здесь ярмарка веры не будет пуста.
Я прочь уходил, не молясь и не каясь,
Но чуял спиной взгляд холодный Христа.
Свидетельство о публикации №108040602540