Талант в миру...

.............Навеяно "Надо..." Узнаваемой

http://www.stihi.ru/2008/03/24/2827

.............................................

Талант в миру- искрящее забвенье.
Талант в миру - обычный парадокс
Чем ярче дар душевного свеченья,
Тем жгучей горечь выплаканных слез

Я знаю девочка, что счастью не научишь
И невозможно в счастье отказать
Ты сердце рвешь, незнаньем душу мучишь -
Когда я знаю - счастье надо взять !

Когда вернешься из придуманного мира
И свой талант положишь на алтарь
Любовь народа и поэтов лира
Причастием одарят как грааль

Талант в миру - канон противоречье
Талант в миру обычный парадокс
Быть понятым -душевное увечье
Не понятым - как поезд под откос ...

Но ты вернешься из придуманного плена
Под сенью опыта -уляжется печаль
Тебя желавшая и ждавшая богема
Укажет путь в заоблачную даль

Я знаю девочка, что счастью не научишь
Не всякого желанное найдет...
Ты сердце рвешь, незнаньем душу мучишь -
Кто дарит счастье - счастье обретет !


Рецензии
Когда другим любовь несешь,
ты в этом счастье обретёшь,
в ней Божий дар, большой талант,
она похожа на брильянт.

Таня Кирпиченко   07.11.2008 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.