Я гадала...

Я гадала на звезды,

Но нет, не сбылось, -

Ты ушел. Слишком поздно,

В параллели полос.

Я гадала на волны,

Но они разошлись,

Лишь круги мне напомнят

И прошепчут: “Держись”.

Я гадала на ветер,

Но он улетел,

И тебя он не встретил.

Снова черный пробел.

Я гадала на свечке,

Но она затекла.

Серый воск мне ответил:

“Опоздала, сестра”.

Я гадала на небо,

На бездонную высь.

Параллельными были

Слова: “Отвяжись”.

Я гадала на снег,

И на замки песка.

Я гадала вчера,

Я гадала всегда.

Только незачем, поздно.

И мы повзрослели,

А в жизни моей и сейчас -

Параллели…


Рецензии