Апрель

       
Апрель рассыпал одуванчики,
Будто частички янтаря
И в лужах солнечные зайчики,
Играют в салочки не зря.
Бутонов розовые пальчики,
Раскрылись первыми с утра.
И листья, точно попугайчики,
Галдят всё так же, как вчера,
Собравшись звонкой стаей дружною,
Едва заметной в лёгком кружеве
Соцветий первого костра.
И думается:» Неужели,
Пришла влюблённости пора?»
И расплескались птичьи трели
В соцветьях, радость им даря.
Не в сказке, а на самом деле,
За всё весну благодаря.
И первоцветов аромат
Разлился пеною морскою,
Лаская ветви наугад.
И небо, отхлебнув настоя,
Свежее стало во сто крат.
Апрель, к свиданию с тобою,
Спешу как много лет назад.
       6.04 2008


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.