Ливень. Сентябрь. Три сестры
Уж нет тепла, а с неба градом льёт!
Как будто календарь сбегает от погоды,
И по щекам морозу лето каплей бьёт!
Растрёпан листопад, его намокла грива,
И предаёт земле зелёно - жёлтый цвет..
Взирают фонари огнём на это диво,
А ветер - наутёк, потокам водным вслед!
И я, как чукча, иль акын безвестный,
То, что увижу, так о том пою..
Прочтёт Господь, и сделав вывод лестный,
Команду даст свершить мечту мою!
Оставит сон мой мыслей боль напрасных,
Растает лёд, и в ожиданьи вновь,
Когда придут три женщины прекрасных -
Мои Надежда, Вера и Любовь..
И верю, праздник снова воцарится,
Наступит день, и стану я собой!
Сойдёт туман, увижу чьи - то лица,
А волны жизни сложатся в прибой!
Лишь бы не впасть в объятия соблазна,
И не влюбиться разом в трёх сестёр!
Таких простых, таких чудесно разных!
И вмиг сгореть, как глупости костёр..
Они ревнивы, и порок тот страшен!
Следят за мной, и друг за другом бдят!
И, чтобы мир был чёрным не раскрашен, -
Они пусть любят, пусть они горят..
...Закончен дождь, и нету туч, как прежде,
Утешил вечер, вытер капли слёз..
Идёт Любовь, и Вера вслед Надежде..
Дождусь ли, нет?... Вот это вот вопрос...
2006.
Свидетельство о публикации №108040602333