В бездушной стрелке сломанных часов

В бездушной стрелке вставших вдруг часов -
полёт копья, нацеленного в сердце.
И времени в обрез. И в плаче сов
послышится - навряд ли, отвертеться.

И время приоткроет тайный знак
нелепых слов «Уйти нельзя остаться».
Доказывать не надо, и пятак
Для нищего достойное богатство..

И жизнь, и смерть – мгновения любви
в пределах отведенного нам срока.
И проклиная, мы благодарим
Судьбу за щедрость пройденных уроков.

Желанье быть любимой и любить
Сильнее страха призрачного ада.
Чего не миновать, чему не быть -
на нас обрушат снегопады сада.


Рецензии