Spring Heralds and Tomb Butterflies

...и ангелы с песочными крыльями
покинули экватор сушеного черепа Гора,
трахейными раструбами хоботов
вытрубив-вытряхнув песенку пыльную -
весть эпидемии мора
зеленого в целую четверть года.
Никчемные хлопоты!

Буйно помешаны на буйном цветении
Конечности, органы, мысли, растения.
Набухают, трещат и вскрываются почки,
Вылезают из спин и мочой кровоточат.

Кружатся запахи, кружатся головы,
Взлетая от радости сферами полыми,
И там зависают. Созвездия-склепы.
За ними присмотрит астролог - Асклепий.

И воздух завяз сам в себе, он погиб, задушен,
Всосав все живое в зыбучую дрёму.
И люди, и звери, и птицы - застывшие туши,
Стоят, словно нэцкэ под водоемом
Жидких углей, на жаровне у
Резчика-Солнца, словно бы.

~Кровопийцы-бабочки облепили мальчика
Алчущим полчищем пестрого-пестрого
Савана-кокона, хлопая, лопая
Пальчики мальчика
Хоботками и зубками острыми-острыми.
Вкусные, пухлые детские пальчики,
Жирно-имбирные детские сальнички!~


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.