Обои

Когда в душе нет веры,
Застряла в горле кость,
Поможет пуля в череп
Или таблеток горсть.
Но стой, взгляни: как прежде
И словно на века
Обои стены держат
И своды потолка.

Без радости и счастья,
В печали и беде,
Сквозь бури и ненастье
Одни в своем труде,
Глядят Обои в окна,
И знают - дождь пройдет,
Они чуть-чуть намокнут,
И крыша упадет.

И все ваши мечтанья
Заботы и дела
Накроют тонны камня
И битого стекла.
А камень каждой тонной
Их давит с потолка.
Обои тихо стонут,
Но держатся пока.

Их покрывают пятна
уже десятки лет.
Поклеены когда то,
На смену денег нет...
На них рисуют дети,
Когтями рвут коты,
Но терпят муки эти
Они от доброты.

И каменные своды,
Что метят рухнуть вниз,
Они, отдав свободу,
Поддерживать взялись.
И жить еще надежде
До той поры, пока
Обои прочно держат
Махину потолка.


Рецензии
Просто и гениально. :)
Несомненно.

Михаил Иняшев   06.04.2008 18:59     Заявить о нарушении