Кафешка
Унылый ширпотребовский кабак.
Над головой удары топора –
Хозяин ремонтирует чердак.
Кафешка в захолустном городке
Не помнит об уюте и тепле.
Промокшие круги на потолке,
И скатерти в разводах на столе.
Я здесь была пятнадцать лет назад.
Сирень ломилась гроздьями в окно,
Лил ароматы яблоневый сад,
И было терпким красное вино.
Красавец фикус в зале, в полный рост,
Манящий запах жареных котлет…
Иная жизнь, и всё коту под хвост.
Вернуть бы прошлое, да стёрли даже след.
Свидетельство о публикации №108040602191
И Русь была дороже...
И небо было голубее...
И Моисеев тоже...
Лев Красоткин 18.12.2008 18:22 Заявить о нарушении