Музыканты

       Ольга Фёдорова

       Музыканты

       В городе живут сорок сумасшедших музыкантов D-Hm-Em-F#m
       В их лицах отражается близкое светлое завтра
       Все они живут в одной единственной квартире
       На своей кухне они изобретают мир во всём мире
       На сковородке варится сорок свежих карасей
       Где-то их ждут сотни женщин и детей
       Они что-то кричат, а после надевают чёрные плащи
       Уходят гулять по ночному Невскому проспекту

       Сорок сумасшедших музыкантов
       Сорок сумасшедших музыкантов

       В городе живут сорок сумасшедших музыкантов
       Каждую ночь разбивают сотни ламп фонарных
       Они носятся во тьме, красиво пугая прохожих
       Мимо домов проходя очень осторожно
       Они каждый день ходят играть в переходы
       Они ловят монеты от избытка свободы
       Надвинув кепки на лбы, они ездят в трамвае
       Закрывшись цветными зонтами, в них стреляют

       Сорок сумасшедших музыкантов
       Сорок сумасшедших музыкантов

       В городе живут сорок сумасшедших женщин
       Они не верят в то, что мир бесконечен
       Они каждый день спускаются в подвалы
       Застилая кровати под звуки электрогитары
       В их глазах навсегда застыли вопросы
       Их не могут испугать даже морозы
       Они верят какому-то философу Канту
       Они так любят сорок сумасшедших музыкантов

       Сорок сумасшедших музыкантов
       Сорок сумасшедших музыкантов


Рецензии