Cвеча горела...

Cвеча горела, воск на капли расплaвляя,
Былых сомнений утонувшая печаль
Светила пламенем, пространство озаряя,
Судьбу читая с тех Божественных скрижаль.

Упомянули песни грустные о лете,
О писмах без ответа и мольбах -
В руке сжималась та разменная монета,
Что не давала мне забыть о чудесах.

Отдать ее, предавшись света жженью,
Напится вдоволь бесконечного тепла
От пламени свечи, проститься с болью
И благодати пусть звонят колокола!

Где тот ответ, мне теперь безумно нужен?
И пламя, отражаясь в зеркалах, дрожит и мечется –
Кто истин тут, кто ложен?
Пусть прочитаю я об этом в вещих снах.

Свеча горела, мир из пепла возрождая,
Душой коснувшись, я себя не обожгу,
Израненной душою вновь вдыхая,
Пропитаную воском тишину.


06/04/2008


Рецензии
jest v plameni svech chtoto to tainstvennoje i chiarujuschije ...

Амина Кхарт   12.12.2008 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.