Сочинение

Это – кот. Соседский кот.
Вот сидит. А вот - идёт.
Наблюденья за котом
Оставляю на потом –
Сочиненье третий день
Дописать мешает… лень?
Нет, не лень, а этот кот –
Всё куда-то он идёт!
Мне ж домашние заданья
Затуманили сознанье!
Всё! Проветрить мысли!
(Прогуляться в смысле!)
А потом и сочиненье
Допишу я, без сомненья!
Может быть, и этот кот,
Наконец, домой зайдёт!
Третий день его заботы
Отрывают от работы!


Рецензии