Владыки

Безликой тьмы вселенский океан
Разлился здесь от края и до края,
Здесь нет цветов, а дымка лишь обман,
Что глаз рисует, зрения лишаясь.

Но пелена разверзлась в этот миг.
Ярчайший свет заполонил округу.
И сквозь портал чрез миллионы лиг
Шагнули шестеро, развеять дабы скуку.

Портал закрылся и поток угас.
И шестеро Владык в кромешной тьме
Вновь встали в круг, как прежде сотни раз,
И как когда-то было на Земле…

Из круга вышел первый господин
И на податливой вселенской ткани
Он вышил правила создания картин.
«Да будет суть», – сказал Владыка Знаний.

Чуть погодя, в круг сделал шаг второй.
И раскололся мир от его крика
Планет и звезд создав послушный рой,
«Да будет естество», - сказал Владыка.

Вперед шагнул старик в златом плаще.
И заревом окрасились планеты.
«Да будет свет зажжен на сей земле»,-
Вселенной повелел Владыка Света.

И тут вперед шагнул Владыка Тьмы:
«Со мною свет разделит здесь владенья,
Ведь даже свету тени так нужны.
Так пусть царит гармония Творенья»

Тут пятый сделал шаг в великий круг
Взмахнул рукой, наполнил жизнью реки,
Где было пусто - появился луг.
«Да будет жизнь», - сказал Владыка Неги.

С кривой усмешкой сделал шаг вперед
Последний и всесильный страж порога:
«За годом жизни будет век невзгод»,-
Так сути повелел Владыка Срока…


Рецензии
Глубоко. Хотя на мой взгляд законы глобального космогенезиса иные. Но для нашей реальности Ваше осознание ее уникально. Спасибо, прониклась.

Лана Хмелевская   08.05.2008 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо вам, что читаете
С уважением...

Артем Романьков   12.05.2008 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.