Дождик

Тук-тук-тук – стучит по крыше
Дождик и не лень!
На стекле записки пишет
Снова целый день.
Но бесцветные чернила
Нам не прочитать.
Что написано там было?
Что спешил сказать?
Собрались в большие лужи
Мокрые слова…
Дождик, дождик, нас послушай,
Хватит заливать!
Но неделю день за днём
Мы друг друга не поймём!
Он за стуком нас не слышит,
Пишет, пишет, пишет, пишет…


Рецензии