Незнакомая муза
Ты рядом. Я тебя не вижу -
Но слышу твой прекрасный голос,
Что проникает прямо в сердце.
Ты рядом. Я тебя не вижу -
Но чувствую твое дыхание,
Что легче утреннего ветра.
Ты рядом. Я тебя не вижу -
Но смех твой искрою лазурной
В душе воспламеняет радость.
Ты рядом. Я тебя не вижу -
Но твоя поступь словно шелест
Снежинок в зимней сказке ночи.
Ты рядом. Я тебя не вижу,
И, даже если ты уходишь,
Ты все равно со мною рядом...
2."На День Святого Валентина" (12.07.2007)
На день Святого Валентина,
Стоя так близко пред тобою,
Я тебя нежно поцелую.
На день Святого Валентина,
Светясь застенчивой улыбкой,
Я подарю тебе три розы.
На день Святого Валентина
Вместе с красивой валентинкой
Я приложу частицу серда.
На день Святого Валентина,
Когда посмотришь ты в глаза мне -
Я не сведу с твоих глаз взгляда.
На день Святого Валентина
Ты лишь придешь на место встречи
Я скажу первым "Счастье, здравствуй!"
На день Святого Валентина,
Чтобы в природе не случилось,
Я знаю ты не опоздаешь.
... на день Свтого Валентина
я просто молча пройду мимо
ты обо мне даже не знаешь ...
3." Казнь Валентина" (14.02.2007)
Нету запретов, в принципе все можно,
И нету тех кто скажет в осужденье.
Не надо быть предельно осторожным
И ожидать хоть толику везения.
Нет нежных взглядов с клятвой молчаливой,
Под взором свеч среди ночного мрака,
Нет речи тихой, страстной, торопливой,
И сердце не сжимает лай собаки.
Нету решетки и последней ночи.
Нет дара жизни от начала смерти.
Нету записки с верностью меж строчек.
Нет выдохе последнем слова "Верьте!"
Есть яд бессилья и самообмана
В столь хрупком кубке гордости мужчины.
В прохладном утре серого тумана...
Монах не умер. Не было причины.
"Эпилог"
Сдался без боя
Не просил пощады
Не боялся смерти
Не слышал слов
Не думал до
Не думал после
И не пытался
Догонять
Без крыльев
Молчал
Пристыжено молчал
Свидетельство о публикации №108040601896