Старик и ветер

Старая шляпа с полями,
Потертый кожаный плащ…
Дряхлый старик, под облаками,
В прошлом «…маэстро, выход Ваш…»
Озябшие пальцы в дырявых перчатках,
Сжимают жгучую холодом медь…
А ветер гуляет по одежде в заплатках,
Ему непременно хочется петь…:
- Этот старик, что стоит в переходе,
Уже полчаса как закончил играть…
 И хочется, бедолаге, по такой непогоде,
Стоять и, уставившись в стену, молчать?!
А мимо проходят фальшивые лица,
Фальшивые жизни… фальшивых людей.
Народ у метро, как обычно толпится,
Куда-то бегут… все быстрей и быстрей.
Кто мимо пройдет, кто в футляр бросит рубль…

А перед глазами мелькают картины
Как в прошлом, забытом… немое кино
Глухое глиссандо выводит Маэстро -
Отчаянный блюз в переходе метро…


Рецензии
Дерзай, играй, наполни мир вокруг,
Чарующей мелодией, что наполняет душу.
Ты не лишай надежды слышать чистый звук,
Играй Маэстро, я экстаз твой не нарушу...

Мави Масаби   23.01.2010 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.