Моя, о, нежная Эос...

Моя,о,нежная Эос,
дружочек,открывай ворота,
проспал,э-эх,моя работа,
скорей, -- зевает Гелиос.

Лишь тень всё то(под птичий гомон
и ветерок восходят дни)
грозы небесной(пущен гномон),
которой глас:Ослободи!

Скорей на главные труды;
хватает быстро кнут в десницу,
а в ощую беря бразды,
разгонит дрыгом колесницу.

И пыль с копыт его коней
падёт на золотой хитон;
нарушен выездной канон
и мокрая спина темней.

С сынком трагедия,ч.п.,
Зевес рассержен и т.п.
Ликург не зря же пострадал...
что пьянку Диониса разогнал.

Ворчу,старею,в этом каюсь --
я летом,ну,не высыпаюсь.
светить мне миллиарды лет,
страшит другое -- смены нет.

Потом на пенсии,раз стар,
жить с пожеланьем "долго-долго".
Вкушать амброзию,нектар
не хватит денег и у бога.

А хороша жизнь у военных:
живёт,к примеру,Арес,во!,
что та,рождённая из пены,
влюбилась по уши в него.

А это что за грязь такая?--
в челне осмотрит он одежды,
зевая и смыкая вежды --
А постирает...Навсикая.

Он рассекает сна хаос
и будится Востоком дальним,
качнётся в шорохе причальном,
шепнёт:О,нежная Эос.
       2005-2008


Рецензии