Утро
Зашло в мой неуютный дом,
Скользнуло сонным взглядом мутным
По пыльным полкам с барахлом,
Зевнуло форточкой открытой,
Моргнуло лампой ночника,
Над неустроенностью быта
Чуть призадумалось слегка.
А солнце желто-красной хною
Ночную разогнало прель.
И стало в паспарту обоев
Мерцать окно, как акварель,
Где к уходящим краскам ночи
Уже белил добавил день,
И мир, по раннему всклокочен,
Проснулся, побеждая лень…
А мне смертельно неохота
Быть с этим миром заодно,
И я, давя в себе зевоту,
Спешу зашторивать окно.
И как солдат в своем окопе
От жизни многого не жду –
Лимона дольку, чашку кофе,
Да твой звонок: «Сейчас приду».
Свидетельство о публикации №108040601750
Чем то напомнило бардовские песни 60-х.
С уважением, Григорий.
Григорий Лазаревич Акопян 19.07.2015 02:42 Заявить о нарушении