Не прощается Свет...

Л.Б.***

От Любви до Любови - бриз ласковой ночи,
Когда нет ничего, только мыслей союз..
Тихий шёпот за строчкой увидеться хочет,
Как две жизни без сна и надуманных уз..

Три сестрёнки - близняшки грустят на чужбине
Светлой грустью о том, что не ведает мир..
Блеск распахнутых глаз, отражённый на имя -
Без напрасных теней, без помехи в эфир..

Ниткой рвётся туман над простуженным лугом,
Силит солнце наверх, не желая проспать..
Обнажая душой, мы укроем друг друга,
Не признавшись в грехе, что так хочется ждать..

Ждать украдкой от грёз час урочной надежды,
Даже близкому сну не доверив кино..
В кольцах дыма весна не стыдится одежды,
Не прощается Свет, нам прощённый давно...

P.S.
Где ты, милая сестрёнка?
Что ты думаешь сейчас?
Как же... С кем же... Голос звонкий
Прозвучи, пропой для нас!

Рассмеши меня, смешного,
Так, как я тебя, до слёз!
Ночь... Вернись из сна такого
Странным ситцем из берёз!

Прочь брожу собой отсюда,
Но не маюсь, чтобы жить..
Если будет - только чудо!
А зачем иначе быть?

Помнишь?.. Знаешь, тоже смею -
Блеск строки, и глаз тепло..
Ты поспи, а я успею..
Не уйдёт, и не прошло...

2008.

 


Рецензии
Какие трогательные стихи. Удачи и вдохновения! Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   06.04.2008 13:22     Заявить о нарушении
Благодарен Вам, Людмила! Очень рад Вашему посещению. Буду. Успеха Вам!
С Уважением, Нема.

Александр Нема   06.04.2008 13:49   Заявить о нарушении