Выше
Тускло-мутного на просвет,
Выше уровня океана
Мировой суеты сует,
Через страхи, прыжком, с разбега,
Выше смелых границ мечты,
Душных сводов темницы эго,
Выше собственной правоты,
Через звенья вериг канона,
Ветхих бредней дремучий лес,
Выше вести благого звона,
И, кадил дымовых завес,
Выше пиков вершин пророков,
За словесной чумы покров,
Сквозь быстрины живых потоков
И горящую страсть ветров,
Выше зорь лученосной нови,
Выше радости света дня,
Выше точки кипения крови,
Выше температуры огня,
Выше перистой ряски неба,
И, пучин синевы над ней,
В звезднокрылых просторов небыль,
Сквозь метель ледяных огней,
Сквозь лукавство фотонной пыли,
Где летит, опьянено, взгляд
К маякам, что такими были
Световые года назад…
Выше шпиля надмирной крыши,
Над понятьем самой Высоты,
Вровень с Богом… И, в чем-то, выше…, -
Только тайна… И, тайна – Ты…
..............................
Посвящается каждому Человеку)
Свидетельство о публикации №108040601617