Пролетело лето в лету...

Пролетело лето в лету,
Разбросав рябины гроздья.
Где, скажи бродил по свету,
Мой ты гость желанный, поздний?

Почему не догадался
Повернуть ко мне свой путь?
Где же, где же ты скитался?..
Не забыться, не уснуть…

Гость мой поздний, сероглазый,
Налетался ты довольно.
Я тебя узнала сразу…
Отчего ж так сердцу больно?

Ты пришел из дальней дали
На вопрос мой дать ответ.
Утоли мои печали!
Без тебя мне жизни нет!..
       Как поздно…


Рецензии