Странный. 29 февраля

Странный, лишний, неучтённый..
Непонятный, непрощённый..
Только раз в четыре года
Проявляется в природе..

Мокрый, слякотный, дождливый,
С ярким солнцем нелюдимый..
Как в тюрьме закрыт до срока..
На прогулку, лежебока!

Страстный, ласковый, коварный,
Бородатый и пожарный..
Случай правит жизни парус -
Уплываю... Но останусь!

Ждущий, верящий, наивный -
Сон грядущий будет дивный..
Цвет весны контрастом греет -
Потеплеет... И успеет...

2008.


Рецензии